注册忘记密码
楼主: 大河蜿蜒

佛静山至轿顶山线路穿越纪实(图文)

谢谢关注~~
  从3400+高度下降到磨子沟2600,道路好走。下山路左侧为草坡荒丘,右侧树林,界线分明。一路大雨如注,全身湿透。背包全部打湿而放弃摄影。
  垂直高差800米的山路风景多变,有大片牧场出现。下到沟底是另一派风光,小河流水,羊群悠闲。意外发现一处摄影胜地。

磨子沟随拍(全部图片均为批量处理,仅记录行程使用)

到了沟底继续下行,到万里~轿顶山公路相接处,接我们的车也刚刚开到,浑身湿透的游人上车回家,打湿了车座椅。

被牦牛撬伤的队员回家后,经检查身体无大碍,自己每天搽抹药酒,不久后痊愈。

唯留下一丝遗憾,因天气不好、人员受牦牛攻击中断了穿越,冤枉背了物质器材。

接下来的一段时间,心中又蠢蠢欲动,计划起下次补走的事来。

这一天是二○一七年八月二日。

图文待续。。。

一直想补走剩下的路段,完成全线贯穿的计划。今年初不断关注天气情况,无奈等到五月份都多是连续阴雨天。

组织队伍也是难事,热衷于这种穿越的驴友并不多。并且想去的没时间,有时间的不想去。无人区探险基本队伍至少四人才有安全保障,比如相互救援方面。

好事多磨机会终于来了。二○一八年六月六日,四人队伍终于成行。

这次我们决定从佛静山翻鸡蛋包走过去,原因是在初始路段把多数爬升高度走完(垂直800米重装),扎营鸡蛋包北侧,争取拍下以其为前景的银河拱桥,为此带了专用设备并作了取景模拟。

早上在九襄采购物品,车到佛静山寺院天气大好。开始出发。
  此段穿越共四人:大河蜿蜒,稀泥巴,郭治福父子二人。穿越线路佛静山到磨子沟废弃的养猪场,连通全部线路。全部图片由大河与稀泥巴拍摄。

太阳很大,温暖并毒辣烘烤着我们。

发表回复