注册忘记密码
楼主: 大河蜿蜒

佛静山至轿顶山线路穿越纪实(图文)

走过梁子,走过杜鹃林,整个行程都与牦牛躲猫猫。而牛群总能抄小道走赶到前头,黑云般压上来,致使我们放弃了拍照,穿行林中躲避攻击。有人说是牦牛想吃盐巴才赶人的,事情没那么简单,纯粹是路人在此侵犯了牠们的领地,成为被牠们围观的稀有动物。

下午走到大凉水井3400+海拔的最高点,被很宽很长的杂树林挡住去路。空手下去探路,由于正是三伏天,草深树密,背着大包无法通过而放弃。天色渐晚遂扎营山顶凹地。

在林际边烤食馒头。不断有鸟类扑腾的声音从林中传出,周边牦牛群也向帐篷游动,只好强行赶走牠们后很低调的住下来。

当晚一场大雨,雷声隆隆。天亮后雨势渐小随后又大了起来。

从地图上看此地也荥经县接壤,之前走过的小凉水井那边与洪雅县接壤。

为此赋诗一首:

七律 夜宿大凉水井

一山两界雅黎连,密树荒丘迥异天。
鸦鸟转腾拖暗影,牦牛袭扰带馋涎。
青烟杳袅升林际,红帐吟风入上玄。
破地惊雷中夜起,满空骤雨过峰巅。

2018年4月25日大河原创

雨继续下大停不下来,原始杂木林更不可能穿过。电话联系了曾经在万里乡奉献过青春的“守望幸福”网友,他说可以从山顶向下撤退到磨子沟再作打算。
  大伙一路冒雨下山,全身湿透,无法继续行走。我们决定就此告一段落,从磨子沟出去返回九襄,余下路段下次补走。
  这是一个很艰难的决定,原因是一个队员前一天受到攻击。当时路过小凉水井山顶,一头落单大牦牛一言不发将他撬了个360度转体(包括背的东西),用角抵住不放松。余下人员突然懵圈不知昨办,缓过神来从远处喝退牦牛,扶起伤员,捡起抛散物品继续前行。伤者摸了下全身觉得问题不大没抵着要害,但今天必须回去作进一步检查。
  大相岭东段的确是危险四伏,不宜行走。至少我们不会再去那里了。

图文待续。。。
      精    彩!
大河老兄。你们馿行群友辛苦了,点999个赞!图片及美文分享了~谢谢
林哥 发表于 2018-6-16 06:52
大河老兄。你们馿行群友辛苦了,点999个赞!图片及美文分享了~谢谢

谢谢关注~~

发表回复